只需5步,教你在3D MAX中利用very插件制作360全景图片

绝大多数室内、家居、园林设计师们一直在苦苦思考如何让能完整的向大众展示自己的设计样板,让大众真切的明白自己的思路以及感受到自己独有的情怀。以往设计师们只能搬出一摞平面图片来一张张的向大众来阐述,就象一个纯人工的幻灯片。而让设计们费尽心力的刚阐述完第三张图的时候,大众很可能已经忘记了关于第一张图设计们都说了啥!

是的,受限于传统平面展示图,设计师们只能无奈的将一个设计完整的三维空间,硬生生割裂成为无数的二维片段。这一切直到360全景效果的出现,360全景让每一位设计师都有一种强烈的相见恨晚的感觉,因为借助于360全景,设计们终于可以将自己设计的样板案例完整的展现在大众眼前,让大众在这个由自己精心创造的三维空间中自由浏览,再通过简单的语言来引导大众感受到设计的精妙及情怀。

 

废话不多说,下面进入正题!只需五个步骤,设计师们即可利用3D MAX中的vary插件制作出360全景效果图。

STEP-1:创建自由摄像机,并放置在场景的合适位置;

3DMAX1

STEP-2,在渲染设置里设置宽高比为2:1(这里的宽高比例一定要是2:1,因为360全景图片宽高比必须为2:1,否则不保证制作的效果是360全景哦!要用PS中心调整为2:1比例才可继续使用。)为保证高平直,分辨率建议设置宽度至少10000像素。

3DMAX2

 

 

    STEP-3,然后把摄影机类型选择为球形,勾选覆盖视野为360;

3DMAX3

    STEP-4,点击渲染就可以直接输出成品360全景图,渲染出的全景图一定要如下图般是这样扭曲的,否则肯定是之前的操作有误,应按照以上步骤检查。

3DMAX4

   

    STEP-5:将渲染好的宽高比为2:1的360度全景图保存在本地,就得到了全景效果的素材,后面我们就可以将素材上传至得图云进行效果制作了!

3DMAX5

 

乐豪斯家居设计、筑家家居、木印象实木家居、鹰牌瓷砖、布纸饰美墙纸等知名家居设计品牌都已经开始使用得图云360全景效果展示自己的产品样板,未来也将越来越多的设计师们开始掌握利用360全景来展示自己设计的样板案例。