Amazon对云存储产品进行降价调整

亚马逊今天在博客中宣布,将对它的两个热门存储产品进行降价。

二月来临,S3服务中的文件存储和弹性数据块存储的价格将会降低。降价幅度对于S3来说看上去很小,但事实上影响是巨大的。对于S3上月存储超过5,000 TB的客户来说,每GB的价格从5.5美分降至4.3美分,这相当于减少了近22%。

另外,亚马逊宣布推出一对新的服务,是可以处理计算工作负载的物理服务器片 –  m3.medium和m3.large。这些最新的选项有好多种用途,包括一些遗留应用程序和数据库。这些并不一定意味着一定需要有强大显卡或内存资源的应用程序。

亚马逊一直坚持低价策略。亚马逊发言人告诉VentureBeat,这是AWS的第40次价格下调。公司降低价格,同时并推出新的产品,因此成为许多的创业者的最终选择,而且很多大型企业已经给开始使用我们的服务。这意味着该公司可以在非常大规模的购买数据中心的硬件和定制的硬件,以满足其需求,然后它通过更低的价格将这些带给客户,这反过来使AWS更具吸引力。

的确,S3的规模化是实实在在的。从2006至2012年,亚马逊花了六年时间突破了1兆的存储数据-包括图片,视频,文件和HTML文件,而在1年之后,这一数据就达到了2兆。这一数据在S3降价消息发布的几天后已经得到证实。

Google, Microsoft, and Rackspace同样也在降价,以保持足够的竞争力在IaaS市场。但是,当亚马逊想去年第四季度一样再一次下调价格之后 – 随着新的数据中心基础设施 ,新的实例类型 ,新的伙伴关系,以及多个新的大数据服务的出现 – 它也对竞争对手施加了压力,同时迫使对方做出回应。这次的降价对于他的竞争对手来说可能不是个好消息。

原文出自:venturebeat

原文作者:Jordan Novet

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注