得图存批量上传工具使用教程及常见问题

由于得图存在使用时普遍存在图片的使用量大且分类较多的情况,根据用户的反映,得图云团队为得图存应用添加了批量上传的小工具,工具支持window与linux的32位和64位操作系统,用户可以在管理后台首页左侧下载该工具。

以下为详细的图文教程。

1.下载解压完文件后,文件夹中有3个文件和一个文件夹,首先打开工具文件夹中的config.ini文件。

2.config.ini文件中,有5项需要填写的内容,分别是要同步到的空间或文件夹目录BucketName和TargetDir,秘钥信息Access Key和Access Secret,以及需要同步的本地文件夹目录信息SyncDir。

3.按照格式填写对应的的信息,确认无误后保存文件,如下图,表示将D盘Program Files (x86)下的mypic文件夹中的图片同步到mybucket空间下的new文件夹中。

4.运行sync.cmd文件自动上传,上传成功后显示如下,则文件已同步到对应的空间中

常见问题:

1.空间名BucketName或文件夹路径TargetDir错误,400错误

2.秘钥信息Access Key或Access Secret错误,401错误

3.本地文件路径SyncDir错误

4.我的秘钥信息在哪里?

用户的秘钥信息可以在用户管理首页左侧的“Accesskey管理”中查看,同时也可以通过进入“账号管理”→Accesskey查看

5.如何将文件同步到空间的根目录中?

若想要将文件同步到空间的根目录下,则得图云的图片目录TargetDir为空即可,比如,将文件夹同步到mybucket 空间中,TargetDir的内容为空或/。如下图,表示将Program Files (x86)目录下的mypic文件中的文件同步到mybucket空间的根目录下。

相关链接:点击下载得图存批量上传工具

  2 comments for “得图存批量上传工具使用教程及常见问题

  1. 搁浅
    2014年10月29日 at 上午11:38

    我表示我这边使用工具上传不成功
    报 401错误。
    可是我使用sdk上传,密钥正常的

    • 得图云-产品团队
      2014年11月26日 at 上午11:51

      检查下Access Key和Access Secret是否对应正确的

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注