Google花费32亿美金收购Nest

Google已经宣布花费32亿美金收购智能家居设备制造商Nest。

Nest凭借其第一款产品智能温控器获得了广泛的赞誉,并且在去年年底刚刚推出了一款新产品,智能烟雾探测器。

对于此次收购,谷歌CEOLarry Page说到:

Nest的创始人Tony Fadell和Matt Rogers,已经建立了一个优秀的团队,我们非常高兴地欢迎他们来到到谷歌家庭。他们已经提供了令人惊叹的产品,智能温控器可以节约能源,烟雾/一氧化碳报警器,可以帮助你保护家人的安全。我们很高兴能够带来更多的经验,帮助他们在更多的国家和家庭和实现自己的梦想!

根据收购条款,Nest将继续保持品牌的独立,iPod之父Fadell,将继续领导Nest。

Fadell在一篇博客文章中表示 ,与Google的合作将有助于Nest加快实现改变世界的步伐,Google带来了更巨大的商业资源,提供了全球规模平台。他还认为,两家公司的愿景是是非常一致的。

Google风险投资公司一直是Nest的最早的投资者之一。包括了2011年创业初期的B轮融资,以及2012年的C轮融资。在2011年,Fadell就向谷歌联合创始人Sergey Brin演示了Nest智能温控器。

对于那些担心与Google合作会导致温控器的数据泄露的潜在隐私问题,Nest联合创始人Matt Rogers说 :“我们的隐私政策明确限制客户信息的提供和Nest的产品和服务范围。我们一直认真执行隐私政策,这是不会改变的。“

Rogers还证实,在加入Google后,Nest将继续支持iOS。

连接的家居空间是上周CES的一大主题,而Nest已成为最热门的行业品牌之一。Google如何将Nest推到一个新的高度值得期待。同时,Rogers也保证,目前不会与Google共享数据,Google只是拥有Nest产品的历史销售记录。

原文出自:thenextweb

原文作者: Josh Ong

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注