物联网 – 云计算的下一个巨大市场

近年来,有两项技术已经结合的越来越紧密,云计算和移动应用。如果没有云计算,我们今天所使用的很多移动应用程序将不再存在。依靠强大的基于云计算的存储和同步技术,移动应用提供了令人信服的跨平台的用户体验。基于云计算的通知程序是移动生态系统的重要组成部分。如果没有云计算,移动设备将无法胜任类似语音识别和图像处理这样的高级任务。

移动设备变得越来越强大,但他们的处理能力和存储能力仍然远远落后于台式机和服务器硬件,所以达到用户所期望的体验效果,移动设备和云计算的共生系统开始逐渐的被开发出来。

但是,对于这一切,手机仅仅是个开始。随着处理器变得更小,更便宜,功能更强大,我们发现将这两项技术结合后,进入的领域并不是传统意义上的“智能”。智能面包机是有点老生常谈,但是对于家电和日常用品来说,最大的好处是增加了计算能力,并且可以与互联网相连。在未来几年,我们可以期望看到的这些,服装、锁和门垫都能够找到自己的方式与互联网相连,制造商为他们的产品增加计算能力,产品通过互联网相连形成物联网。

目前,移动计算革命的规模对于整个物联网来说还显得比较苍白,因此移动,云计算和智能对象的结合是云提供商的下一个巨大的市场机会,也就是说,移动,物联网将在很大程度上取决于云的处理能力,存储和相互关联性。

一个明显的例子是菲利普的HUE系统 ,它将一个带有计算能力的先进照明技术赋予灯泡,用一个移动应用程序的控制界面完全改变我们家居生活的照明方式。

但是,目前我们看到的对智能产品功能的完善只是物联网的革命的一小部分。智能对象将会通过传感器的方式将数据传送回云平台进行分析。随着这些数通过潜在的数以百万的不同节点流入,我们对现有世界的认知从精确性和多样性上都会有一个质的飞跃。云计算是唯一适合并有效的过滤,分析,存储和访问信息的技术。

虽然云计算似乎是一个成熟的技术,我们只是开始利用移动设备,云计算和带传感器智能对象之间的接口,而并未发掘出其中的真正的无限潜力。那些愿意为此提供必要的基础设施和专业知识的人将完全有条件获得物联网上的业务回报。

原文地址:cloudcomputing-news

原文作者:Victor Brown

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注