得图云全景剪辑pro系列教程——flash动画使用说明

鉴于flash可以展示非常炫酷的动画效果,很多用户都希望在全景中添加flash,也就是swf格式的动画。但是flash在显示方面会遇到很多限制,其一是移动端自带的播放器不支持flash,其二是跨域问题,这些问题直接导致了添加的动画无法显示。

第一个问题可以通过在手机上安装相关的flash播放器解决,但不是所有的的手机都支持flash播放器的安装。

第二个跨域问题可以在flash源文件中添加跨域语句解决,跨域语句可在资源库的上传提示中获取(即 flash.system.Security.allowDomain(“*”);),如下图。

跨域语句

跨域语句

注意:此处的swf文件是指小动画,而不是用其它全景编辑工具制作的swf全景文件。用其它全景编辑工具制作的swf文件需要用户有自己部署服务器才能在网络上查看,本文不再赘述。

下面我们将介绍跨域语句的添加方法。

1、打开flash源文件

flash源文件

flash源文件

注意:若是从网上直接下载的是swf的文件,则需要先导回fla文件。用户可在网上找到swf转fla的工具,如imperator fla

2、在时间轴的第一帧,单击鼠标右键,点击“动作”

打开动作脚本

打开动作脚本

3、在脚本编辑框中添加跨域语句flash.system.Security.allowDomain(“*”);

添加跨域语句

添加跨域语句

4、调试无误后导出影片。点击“文件”-〉“导出”-〉“导出影片”。

注意:

(1)发布设置中的目标版本要选择 Flash Player 10.0以上,脚本要选择 ActionScript 3.0,如下图。

(2)有些网上下载的swf的flash版本较低,可通过发布设置强制转换。若下载的swf不兼容as3.0,则该方法就无效了,需用户自己动手制作新的flash。

发布设置

发布设置

5、将导出的swf动画上传到相应全景项目的资源库中。flash动画可应用到的场景有初始动画,路径管理的自定义图标,热点管理的自定义图标和热点效果,以及播放器插件的多媒体背景和多媒体热点。

 

>>> 点击进入得图云

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注